拥抱耶稣的心 Just Like Jesus

[查看全部] [收起/展开]

书籍图片(4圖)

  • 几颗星:

    管理员: hctodd
    网友给分: 冒险:0 開心:0 勇氣:0 謙卑:0 忠心:0  综合得分:0
    支持就 +1:
    支持就按赞:
    分享本页:
    类型: 属灵书籍 > 生命造就
    书名: 拥抱耶稣的心
    原文名称: Just Like Jesus
    作者/编者: 路卡杜 Max Lucado / 译者:屈贝琴
    出版社: 校园书房
    发行年份: 2001 年
    书籍标签 Tag: 路卡杜,Max Lucado,屈贝琴
    Amazon购书:
    博客来购书:
    YesAsia购书:
    TAAZE购书:
    中国亚马逊:
    会员参与: 有 0 位会员看过(我看过,查看) , 有 0 位会员想看(我想看,查看) .
    广告展示:

  • 如果有发现资料有误,请使用下一行“补充信息”按钮来告诉我们
    如果有发现地图标注错误,请使用“地图报错”按钮来告诉我们
  • 我要评论 补充信息 收藏 发布资讯







[收起/展开]

详细介绍

如果走路像耶稣,你会去哪里?
如果屈膝像耶稣,当在何时下跪?
如果眼睛像耶稣,当注目何处?
哪里是心思当有的鹄的?
“认识耶稣”和“看起来像耶稣”之间,其实有着天渊之别。前者容易,只要略有智能,加上些许的努力即可达到;后者不易,因为攸关了个人操练、持续立志与灵里的渴望。
《拥抱耶稣的心》为我们指出灵命成熟之路,提供了可以每日实践的门徒操练。
作者路卡杜以牧者心、作家情分享了自己在祷告中、在高尔夫赛程中、在异象持守中、在......中,为要更像耶稣的挣扎。
作者在每一章中以一个身体部位为主角,为我们设立了一些“学像耶稣”的简单目标:
学习耶稣的耳、学习耶稣的眼、学习耶稣的口、心、手……行文满怀激励鼓舞之情,不时提出路卡杜风格的热情推荐DIY。透过每章中实践操练的点子,帮助读者跨过“认识耶稣”的门槛,进入“就像耶稣”的丰富殿堂。



我們原是神的「傑作」/ 周神助(台北靈糧堂主任牧師)

正如路卡杜的另一本書《你很特別》,我覺得路卡杜真的很特別。我為路卡杜相當特別的寫作技巧,相當特別深入淺出的解經恩賜,相當特別、精采的想像力感謝神,他的書不但多數是暢銷之作,且屢獲專業的、公評的金牌獎。《擁抱耶穌的心》一書,就特別榮獲一九九九年美國ECPA最佳書籍金牌獎。
《擁抱耶穌的心》一開始,就以相當引人入勝的手法切入主題!其實我讀第一頁前幾行時,不但已經引起我很大的興趣,相當的共鳴,而且我似乎已經感悟作者將傳達神救恩中極重要的信息。他一開始就這樣寫:
「神按著你的本相愛你,
不過他不願坐視不顧、讓你依然故我,
祂希望你.....
就像耶穌一樣。」
由這樣精采有趣,有力的引言,作者以極生活化、現代化的方式闡述全備救恩的真理。
若我們是房子(聖殿),主不是隨便搬進來有得住就好,祂要改頭換面、全新部署,我們需要歡迎我們新主人,讓祂「盡情裝潢、全新佈署」。
若我們是兒子,神不只是歡迎我們浪子回家就好,祂要我們「模成神兒子的形象」。(羅八:29)
若我們是作品,主不是隨便畫一張交差了事,我們原是他精心、嘔心的傑作(工作),在基督耶穌裡造成的。(弗二:10)
若我們是葡萄樹,主不是任憑我們自生自滅,祂要修理、修剪乾淨,使我們結果子更多。
若我們是一張臉,主不只是照本相接納我們,祂是使我們可以敞著臉、得以看見主的榮光,好像是鏡子的返照,就變成主的形狀、榮上加榮,如同從主的靈變成的。(林後三:18)
本書最後一章有非常精采、重要的結束,作者要我們從家裡很多的「半成品」,看神家(教會)的半成品。你我手邊是否有很多「作一半」、「寫一半」、「讀一半」......「煮一半」、「喝一半」、「吃一半」......甚至「挖一半」、「種一半」、「盡一半」......開了工未能完工的東西?
主不要我們「開了工、未能完工」,而是要我們同祂「動了善工、必成全這工,直到主來的日子」。當主在十字架上斷氣前,他說「成了」。這成了原文有「完美的完成,良善的完全」的意思。
的確,主在十架為我們死而復活、升天,完成的救恩,不但是「成了」,而且是「完美的完成,良善的完全」。
因著祂全備的救恩,
我們不但蒙恩,而且恩上加恩。
不但得榮耀,而且榮上加榮。
不但得救,而且得勝、且得勝有餘。
不但稱義,而且成義。
不但得生命,而且得更豐盛的生命。 



來自牧長的推薦——



正如原書書書名《Just Like Jesus》所示,本書敦敦善誘的引發讀者,如何一步一步的「學像耶穌」。真實的基督徒必然是終身學習跟隨耶穌的人。學習耶穌的:饒恕、憐憫、傾聽、與神親密、專心神旨、誠實、純全、滿懷盼望、喜樂和忍耐的心懷。這是一本砥礪人心學像基督的好書。 ~賴俊明牧師 (聖經公會總幹事)


我為作者相當特別的寫作技巧,相當特別深入淺出的解經恩賜,相當特別、精采的想像力感謝神。~周神助牧師(台北靈糧堂主任牧師)


 路卡杜牧師以靈修筆法、生活口吻,貼切地勸勉「乞丐」變成「王子」的基督徒,留心靈修、讚美、聚焦、順服、忍耐、事奉聖靈果子指標,讓自己越來越像耶穌!~吳獻章老師(中華福音神學院專任老師)


「認識耶穌」和「看起來像耶穌」之間,其實有著天淵之別。

前者容易,只要略有智能,加上些許的努力即可達到;

後者不易,因為攸關了個人操練、持續立志與靈裡的渴望。

《擁抱耶穌的心》為我們指出靈命成熟之路,提供了可以每日實踐的門徒操練。

作者路卡杜以牧者心、作家情分享了自己在禱告中、在高爾夫賽程中、在異象持守中、在......中,為要更像耶穌的掙扎。

作者在每一章中以一個身體部位為主角,為我們設立了一些「學像耶穌」的簡單目標:學習耶穌的耳、學習耶穌的眼、學習耶穌的口、心、手......行文滿懷激勵鼓舞之情,不時提出路卡杜風格的熱情推薦DIY。透過每章中實踐操練的點子,幫助讀者跨過「認識耶穌」的門檻,進入「就像耶穌」的豐富殿堂。
                       ~中華福音神學院專任教師,周學信博士真誠推薦
 

書中精采片段---


 全然轉變 /麥克斯‧路卡杜


我們的心似乎與耶穌的心有天壤之別。祂純全,我們貪婪。祂平穩,我們卻常交戰。祂是有定向的,我們卻三心二意。祂是愉悅的,我們卻怪裡怪氣。祂是屬靈的,我們卻常被世事捆綁。我們的心與祂的心是如此地截然不同。怎能奢望要擁有像耶穌那樣的心懷?

準備好接受一個驚喜嗎?其實,你已擁有。你已經擁有像耶穌一樣的心懷。為什麼那樣滿臉狐疑的望著我?我會耍你嗎?若是你在基督裡,就已經擁有像耶穌那樣的心懷。神最高超而又尚未實現的應許之一是:如果你把自己的生命奉獻給耶穌,耶穌就已經把祂自己給你──祂要居住在你的心中。保羅這句話說的精彩扼要:「基督在我裡面活著」(加二20)。

冒著嘮叨的危險,容我重複一次。如果你把自己的生命奉獻給耶穌,耶穌就已經把祂自己給你。祂已經搬進來,打開行囊,準備要改變你,「變成主的形狀,榮上加榮」(林後三18)。保羅這樣說明這個改變,「但我們是有基督的心了」(林前二16,TLB意譯為:奇怪的是,但我們基督徒的內心卻有基督的心思意念)。

就是這個詞──「奇怪」!如果我已擁有基督的心,為什麼在思想上和以前的我還是大同小異?如果我已擁有基督的心,為什麼還會有個人的思慮與煩惱?如果基督住在我的心裡,為什麼我還這麼受不了塞車之苦?

或許我們可以透過下列這個故事嘗試回答。二十世紀初期,有位女士住在愛爾蘭海邊的一幢小屋。她非常富有,但也相當節儉。因此,當她決定率先在家裡裝設電力系統時,鄰人都大吃一驚。

幾週後,查表的人來到她家門前。問她用電有沒有問題,婦人說供電一切正常。「不知道可否請您解釋一下」,那人問到,「您的電表幾乎沒有移動幾度。您有用電嗎?」

「當然囉」,婦人答道,「每天黃昏太陽下山後,我就打開電燈,去點蠟燭;點好蠟燭,立刻關燈。」

她隨時可以打開電源,支取電力,卻沒這麼做。她的房子已經和能源接上線,但卻沒有改變。我們不也犯了同樣的錯誤嗎?我們和她一樣──靈魂得救、但是心意卻沒有更新而變化──接上線,卻沒有改變。信靠基督,承認祂是我們的救主,但卻拒絕接受改變。我們偶爾會打開電源開關,不過大多時候,都習慣於待在幽暗之中。

如果我們讓燈開著會怎樣?如果我們不只打開開關,而是住在光明之中?如果我們立定心志、決心要住在基督的榮耀光中,會產生怎樣的改變?

不容置疑地,神對我們有遠大的計畫。那位拯救你我靈魂的救主,祂也渴望為你我造顆新心。祂的計畫是全然的轉變:「因為祂預先所知道的人,就預先定下效法祂兒子的模樣」(羅八29,MSG意譯:神預先把愛祂的人揀選出來,要使他們跟祂的兒子有相同的特質)。

「穿上了新人,這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像」(西三10)。

神樂意改變我們,使我們有主的形像。我們應該接受祂的邀約嗎?我的建議是:讓我們揣摩一下,「像主耶穌」所代表的意義?讓我們仔細查考基督的心懷。讓我們花幾章的篇幅,討論祂的憐恤,思考祂與天父的親密,羨慕祂的專注,思索祂的堅忍。祂怎麼饒恕的?祂什麼時候禱告?祂為什麼這麼和藹可親?祂為什麼堅持到底?讓我們「定睛於耶穌」(來十二2)。或許從這個過程中,我們就能瞭解自己能夠成為怎樣的人。

(摘自本書第一章)


Facebook帐号留言

Facebook Page

查看全部

书籍照片(4圖)

立刻前往

我们是基督徒!!

我是基督徒
同类书籍

相关书籍

推荐页面

來加入Facebook Page

Google本站搜寻

自定义搜索